MAGGIO

LA MEMORIA COMUNE

fotina per maggio xs.jpg Ogni anno, la città di Cascia stabilisce un gemellaggio di pace e di fede con una città con c...(leggi tutto)

I NOSTRI PADRI

Max Dentice xs.jpg Il 30 maggio 1916, nei cieli di Coltano di Pisa si consumava una tragedia aerea. Ne era vittima il c...(leggi tutto)

LA TRADIZIONE LOCALE

L'ARCOBALENO RICORDA

IMPRONTE ED ISTANTI

Al mare

L'una dopo l'altra,
l'onde del mare
si prostrano ai miei piedi.
Ora so di non essere
un uomo da nulla.

Vito Giuseppe Mele
Il mio cuore in versi, Edizioni Libroitaliano, 2002...(leggi tutto)

L'ARCOBALENO SEGNALA

IL NOSTRO BIMESTRALE copertina 6 2019.jpg
dicembre/gennaio 2019-2020

L'ARCOBALENO PROMUOVE

L'ARCOBALENO CONSIGLIA

20 - 5 - 2015
"CUOCHI CONTADINI": DOMANI NUOVO APPUNTAMENTO
Presso il ristorante sociale XFOOD

Prosegue, presso XFOOD, la rassegna "Cuochi contadini" con Berardino Lombardo, lo chef antropologo diventato agricoltore, allevatore e norcino, titolare dell’agriturismo “Il Contadino” di Caianello (Ce).
Berardino Lombardo prepara piatti oggi divenuti rari, quelli che un tempo si cucinavano nelle case contadine. Sarà lui il protagonista del terzo appuntamento de “I cuochi contadini”, la rassegna che incrocia i mestoli dello staff di XFOOD (il primo ristorante pugliese in cui persone con diverse abilità imparano un lavoro) con quelli di noti chef di rango internazionale: tra loro, c’è chi l’orto se l’è creato con le proprie mani e lo coltiva quotidianamente in prima persona, chi all’orto - per chiudere il cerchio - ci ha aggiunto anche un allevamento e chi, invece, ha cercato nella propria terra i contadini e gli artigiani più bravi e più affidabili per utilizzarne i prodotti in cucina salvaguardando, così, antiche colture e culture a rischio di estinzione.
XFOOD, che organizza e ospita la rassegna in collaborazione con Danilo Giaffreda, presentatore e conduttore dei quattro appuntamenti, è il primo ristorante sociale in Puglia in cui persone con differenti abilità imparano un mestiere e lo mettono in pratica in un contesto lavorativo reale coprendo diversi ruoli: dall’orto alla cucina, dall’allestimento al servizio in sala. Inclusione sociale, innovazione e creatività sono gli aspetti sui quali punta questa iniziativa realizzata dal Laboratorio Urbani ExFadda e dal Consorzio di Cooperative Sociali Nuvola.
Appuntamento per giovedì 21 maggio 2015 alle ore 20:30.
Coperti limitati e prenotazione obbligatoria al 3395925014.

Share